超商零錢力量大 「無援」伯伯展成果 - 生活

2018-12-04 13:38

〔記者邱芷柔/屏東報導〕住在屏東縣三地門鄉青山村的艾忠民,3年前中風導致左邊肢體偏癱,距離家門口50公尺的路程,他必須用盡力氣,花15分鐘才能走完,唯一的照顧者是與他沒有血緣關係的前妻女兒,女兒夾在照顧長輩和經濟壓力間,日子格外辛苦,去年6月三地門鄉衛生所將艾忠民轉介到屏東基督教醫院,在屏基與博客來7-ELEVEN的「把愛找回來」公益專案支持下,艾忠民現在已能在日間照顧中心參與活動不再無援。

屏基指出,團隊從治療艾忠民的疥瘡開始,希望改善他的健康狀況、降低對家屬的依賴,經過專業評估,屏基以不跌倒、增加下肢肌力和提供日間照顧等3項目標,為艾忠民擬博客來網路書店定照顧計畫。

屏基表示,經過1年多的努力,艾忠民的疥瘡已獲得完整治療,也能自己以拐杖緩步行走,在三地門日照中心每天30分鐘車程的接駁下,現在艾忠民白天能在這裡活動,家屬也不用再擔心害怕艾忠民在家是否會跌倒、無人援助,在日照中心裡也能和其他同齡者互動,不再只能躺在床上,看著天花板發呆整日。

今年7-ELEVEN將1至3月零錢都捐給屏基及早救智計畫,包含失智篩檢、友善社區推動、送餐、三地門日照等,總金額約3千多萬,屏基也指出,因為有公益專案的支持,12月10日全國第一個原鄉多功能生活機能中心也將在三地門舉辦開幕,讓許多偏鄉需要照顧的長輩不再無博客來網路書局援。

F068E741B8E724B5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR