醫生宣告剩2個月活!癌末嬤沒錢付房租 忍病痛抱1歲孫睡醫院椅



博客來網路書局









▲阿嬤乳癌末期,一家六口陷入困境。(圖/翻攝袁慧心臉書,下同)



地方中心/綜合報導

桃園市一名46歲王姓阿嬤,平日靠打零工養4名子女,還必須幫忙帶1歲多孫子,因乳癌末期癌細胞擴散下顎及頸部,不能進食更無法工作,失去收入導致欠下2個月房租,只好帶著小孫子睡在醫院椅子。

根據《聯合新聞網》報導,王姓阿嬤說丈夫7年前肺線癌過世,她因此獨自撫養3女1男,當時最大的女兒讀國一,最小女兒僅7歲,她這幾年只靠打零工加上社會局低收補助,扶養4名孩子。

不過,可能為了賺錢沒時間顧孩子,21歲長女去年涉案入獄,還留下1名2個月大男嬰,兒子因輟學被安置在新竹某高中讀書。直到去年10月醫生告訴她乳癌末期,生命剩約1年,目前由17歲女兒、15歲女兒國中輟學輪流顧她。

王婦因欠2個月房租不敢回住處,全家睡在敏盛醫院觀察室,或是帶著小孫子睡在醫院椅子上,ㄧ些護士、志工見狀紛紛借錢給她買東西給小孩子們吃。

「桃園俠女」桃園市德修宮慈善文教基金會志工袁慧心日前遇到王婦求助,袁見一家六口陷入困境,馬上尋求慈善功德會協助,並先幫募集3萬2000元,袁慧心還帶著當地社交舞協會黃理事長一起到醫院捐贈紅包,希望先解決吃飯問題,再幫忙找宏善寺宗倫和尚安置住的問題。

熱心的袁慧心指出,由於阿嬤身體每況愈下,目前除了先房租繳清,希望市府或社福單位未來能幫助孩子和孫子就業或就學。

桃園市社會局指出,該戶為二款低收入戶,因王婦扶養的孩子一一畢業或輟學,8月開始扶養人口變少,低收補助金也略減少,但每月博客來補助仍有破萬元,社會局會持續瞭解個案目前情況,協助申請福利及輔助小孩們就業就學問題。



博客來網路書店



C72C4F9131109640

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR