當志工16年累積時數破萬小時 金牌志工:付出是她最開心的事情 - 生活

博客來網路書店 宜蘭縣文化局志工詹世珠(右),服務16年累積時數破萬小時,今由代理縣長陳金德頒發全國績優志工金牌獎。(記者張議晨攝)

博客來網路書局博客來2018-12-02 12:25

〔記者張議晨/宜蘭報導〕「願意付出是我最開心的事情」宜蘭縣政府今頒發績優志工,共有170人獲獎;文化局志工詹世珠投身志工行列超過16年,至今服務累積時數逾1萬1645個小時,今獲績優志工金牌獎,她笑說,能為其他人服務,是她最幸福、開心的工作。

詹世珠說,以前觀念是年輕人才去當志工,但有次她去圖書館借書時,看到文化局志工隊正在招募,心想「我不是喜歡服務人群嗎?」於是在先生鼓勵下,一腳跨入志工行列。

詹世珠原為安親班老師,投入志工行列後,不僅在文化局圖書館服務,後來路入加入員山郵局、員山鄉衛生所、宜蘭縣衛生局都能看到她服務身影,每週有14個小時為民眾服務。

「沒想到一做下去,竟累積破萬時數」詹世珠笑說,志工跟之前工作性質差異大,接觸人群也不同,但她樂在其中,不求回報,「願意付出體力跟精神為人服務,是我退休後最開心的事情」。

宜蘭縣政府今天在宜蘭體育館舉辦績優志工頒獎典禮,代理縣長陳金德表示,宜蘭縣共有1萬5000名志工在社會各角落默默付出,他要向所有願意付出的志工說聲謝謝。

典禮中表揚的全國志願服務績優志工,金牌獎9人、銀牌獎34人,銅牌獎67人。全國衛生福利服務績優志工,金質獎則有16人、銀質獎15人、銅質獎29人,共計170人獲獎。

C72C4F91C270BB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR