遞補不到滿月 國民黨新北市議員王明麗疑送茶葉罐涉賄選被約談 - 政治

博客來網路書店 2018-11-02 14:22

〔記者陳慰慈/新北報導〕前新北市議員蘇有仁因收賄案判刑定讞解職,由同選區落選頭國民黨籍的王明麗遞補,王明麗上月12日才宣誓就職,未料就職不到一個月,就被檢舉送禮給三峽博客來網路書局區7名里長及3名農會幹部,涉嫌賄選,今依違反選罷法遭檢調約談,預計晚間移送新北檢複訊。

有民眾向桃園市調處檢舉,王明麗送禮給三峽區7名里長及3名農會幹部,新北地檢署檢察官林卓儀今指揮調查局桃園市調處,搜索王明麗服務處及7名里長服務處搜索,搜出茶葉罐及王明麗競選背心,依違反選罷法約談王明麗、其藍姓競選總幹事、7名三峽里長及3名農會幹部到案說明,將釐清茶葉罐內有無內藏現金及茶葉價值。

王明麗自26歲投身政治,擔任過3屆鎮民代表、台北縣第12到15屆議員及新北市議會第1屆議員,競選市議員連任時以84票之差成為落選頭;前新北市議員蘇有仁因收賄案判刑定讞解職,王明麗依法遞補博客來成為第2屆新北市議員,成為新北市議會單屆任期最短的議員,但仍算連任6屆議員。

C72C4F91563455A7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR