姚文智坦言敗選 「所有責任都是我努力不夠」 - 政治

2018-11-24 23:49

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市長選戰,目前爭取連任的市長柯文哲、國民黨候選人丁守中仍在拉鋸,民進黨候選人姚文智晚間發表談話,坦言敗選事實,指所有責任都是他努力不夠,勢必深切檢討。他也強調,既然辭去立委,未來也不會接受任何政治職務,「說到做到」,但未來在追求台灣作為獨立自主的國家,會在台灣任何一個角落,和大家繼續打拼。

姚文智晚間發表談話,一登台就表示,「姚文智讓大家失望了」,隨即向台下群眾一鞠躬致意;他說,今天選舉雖混亂,但是就結果來說,要承認失敗,這場戰,我們一路走過來,美好的一仗我們已經打過,雖然對這個結果感到很失望,但是他還是要祝福、期待今天當選的台北市長,未來可以認真付出對待我們的國家首都,讓城市更加繁榮,感謝這段時間陪伴的好朋友,感謝總統蔡英文、行政院長賴清德,以及與他日以繼夜衝鋒陷陣的志工團。

姚文智說,團隊中有很多人,為了選戰,直接搬到競選辦公室附近旅館,感謝家人全力總動員,尤其特別要感謝一個人,就是替他輔選的姚人多,真的是他的好兄弟,那麼多人幫忙,他還是失敗,所有的責任都是他努力不夠,接下來會深切反省、檢討。

姚文智坦言,對於選舉結果感到遺憾,因為對於國家首都的願景,提出很多解決都市問題的政見,他說很希望得到做事的位置,用熱情全力打拼,但真的非常遺憾。

姚文智說,他不會後悔,因為歷史給他機會,有機會提出自己的想法、願望,那麼多人這樣給他支持,一路走到這裡,完全沒有後悔。

姚文智表示,他已辭去立委,未來也不會接受任何政治職務,「說到做到」,但未來在追博客來求台灣作為獨立自主的國家,包括推動、實博客來網路書店踐台灣意識、台灣價值,他會在台灣任何一個角落,和大家繼續打拼。

他最後說,到現在還不知道誰會當選,不論是誰都送上祝福,期待、請求新任市長,為了台北市博客來網路書局的未來,要和所有市民一起打拼,疼惜我們的城市,祝福你們,感謝大家,再見。

姚文智致詞離場時,有支持者高聲要求民進黨中央負責,有人更點名黨籍秘書長洪耀福,姚聞訊隨即緩頰,隨後加快腳步離開現場,並未接受媒體聯訪。

119D8E59DB972E91

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR