柯媽稱身體不好拿1500元幹嘛 姚文智揶揄提新敬老政策 - 政治

2018-11-16 12:31

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長選戰激烈,台北市長柯文哲媽媽何瑞英捲入這場選戰,昨北上掃街遇到民眾抗議反對柯刪除重陽敬老金,柯媽表示台北有為長者施打免費疫苗,還反問「身體不好拿1500元要幹嘛?」引發議論。民進黨台北市長候選人姚文智今早召開記者會時被媒體問到此事,姚說,感謝柯媽媽的提醒,他要重新思考北市敬老津貼政策,「身體不好的,改領敬老醫療津貼上限跟柯媽媽領的一樣」,回應酸度爆表。

姚文智昨早在太太潘瓊琪陪同下前往市場掃街時,被問到家人一事,姚受訪時談到媽媽不捨自己被罵,情緒一時激動到落淚。媒體今早在姚開完記者會後詢問姚落淚,姚媽是否心疼,姚文智說,他覺得很拍謝(台語發音,指不好意思),他昨天其實是想到他父親過世,但他遭受霸凌、屈辱已經是很久的事情。

話鋒一轉,姚文智揶揄說,博客來他特別感謝柯媽媽,柯媽昨天講的話讓他覺得應該要重新思考台北市未來敬老津貼政策,他在此宣布,未來敬老津貼第一身體好的,應該領的柯媽媽一樣多、身體不好的應該改領敬老醫療津貼,其上限也是跟柯媽媽領的一樣多,應該要做這樣調整。博客來網路書店

姚文智強調,他覺得政治是專業的,家人不需要對公共議題有這麼多話,他媽媽當然覺得很受傷,他昨天有跟媽媽通電話,希望媽媽在家好好休息,因為媽媽的腳不太好,有人希望他媽媽出來掃街,但他擔心媽媽身體會受不了。

相關影音

博客來網路書局

119D8E598E33A3BE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR