中職/黃子鵬明對羅德 猿隊尋找本土先發投手

桃猿投手黃子鵬(中)。 聯合報系資料照
分享


今年球季剛結束,猿隊已開始尋找下季先發人選,洪聖欽、黃子鵬擔任對羅德隊交流賽的先發投手就是第一步,投手教練吳俊良表示,除了洋投及王溢正外,還是要繼續尋找本土投手可用之兵。

黃子鵬是明天對羅德的先發投手,不過今年出賽52場,只有1場先發,防禦率2.48,拿下15次中繼,是猿隊牛棚穩定戰力,洪聖欽今年球季以長中繼為主,出賽31場全是後援,投了42.2局,今天扛起交流賽第二戰先發,除了兩人外,首戰出賽的蘇俊羽、林樺慶也在觀察名單中。

吳俊良表示,兩人目標都是先發投手的5局標準,「洪聖欽原本就計畫讓他投先發,去年受到傷勢影響,之前則是控球不太理想,今年長局數都丟得不錯,控球也進步很多。」

黃子鵬今年入選中職聯隊,球季結束後赴日參加台日交流賽,雖然沒有上場,但在牛棚時已為轉任先發做準備,黃子鵬表示:「照季初先發時的方式調整,在牛棚投了40、50球,因為身體畢竟不像季初有力,所以球數沒有增加太多。」

今年猿隊到石垣島與羅德進行交流賽時,黃子鵬就是首戰先發,對羅德陣中井上晴哉、藤岡裕大較有印象,「日職打者選球、纏鬥都很好,對他們投球不能閃躲,以免球數陷入不利,要搶好球數時反而讓對手逮到機會。」

94EB011380737604

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR