談D&G辱華風波 「江蘇小哥」向中國人民道歉了 - 國際

江蘇小哥語帶諷刺地向中國人民「道歉」。(擷取自YouTube)

2018-11-28 17:15

〔即時新聞/綜合報導〕在Youtube上頻頻發表影片批評中國政治,引發網友熱議的「江蘇小哥」昨天再度上傳影片,討論近日讓中國網友暴怒的D&G辱華風波,影片中他鄭重向中國網友道歉:「我也用筷子吃比薩,為此向14億同胞道歉」。

義大利時尚品牌Dolce & Gabbana(D&G)日前捲入歧視華人風波,起因是D&G為了在上海舉辦的大秀拍了廣告影片,片中一名中國女演員以筷子夾義大利料理食用,被中國網友質疑有辱華疑慮。有人私訊D&G設計師Stefano Gabbana表達不滿,反遭後者以「吃狗肉的屎國」回嗆,讓整起事件迅速升級。事後創辦人雖以華語道歉,中國網友仍不買單,嗆聲要發起全面抵制行動。

對此,江蘇小哥在YouTube張貼評論影片,對於辱華風波作出講評,他先對影片中出演該角色的中國女演員表達同情,直言在目前的輿論氣氛下,她在中國的星路可說是完全斷絕。他接著質疑中國民眾太沒自信,認為不過就是用筷子吃比薩,「稱的上辱華嗎?」

江蘇小哥表示,自己在美國也都會用筷子吃比薩,照中國網友的邏輯,他也要為此道歉。只見畫面中江蘇小哥臉上帶著明顯笑意,對中國網友說道,「對於傷害了14億中國人民...的玻璃心,現在我向各位鄭重道歉」。

博客來網路書店影片經分享至PTT後引發熱論,鄉民們盛讚江蘇小哥真的很敢言,紛紛留言說博客來「我真的覺得他回不去了XD」、「看他的影片,活的越來越自由」、「他的政治庇護通過了嗎哈哈」、「這位小哥很會玩,不過他回得去中國嗎XD」、「很讚!中國很少人說真話了」。

相關影音:

博客來網路書局

94EB0113797310DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR