先進國家垃圾全倒這! 大馬忍無可忍下令禁塑膠垃圾 - 國際

馬來西亞博客來網路書店房地和地方政府部長朱萊達表示將會在未來三年內階段性廢止進口所有塑膠垃圾。(彭博資料圖)

2018-10-29 10:25

〔即時新聞/綜合報導〕在中國政府年初下令禁止「洋垃圾」後,馬來西亞也無法消化大量塑膠垃圾,房地和地方政府部長朱萊達(Zuraida Kamaruddin) 於26日召開記者會表博客來示,將會在未來三年內階段性廢止進口所有塑膠垃圾。

據《路透》報導,中國於2017年共進口700萬噸的塑膠垃圾,在禁止輸入之後,美國與英國的塑膠垃圾全流入馬來西亞,而朱萊達於記者會上表示,未來將不會再獲准塑膠垃圾的進口執照。

博客來網路書局本報曾報導,中國廢料回收公司每年都從其他國家進口數百萬公噸的塑膠垃圾或廢紙,做循環再造之用,但中國政府自今年1月起下令拒收多種「洋垃圾(foreign garbage)」,導致過去一向仰賴中國的美日德等國家的塑膠垃圾開始爆量累積,泰國、越南及馬來西亞等東南亞國家的垃圾進口量大增,就連台灣也受到影響。

9E9D8CB06ED2BFDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR