調整公宅比例引里長反彈 柯P:可以再討論 - 政治

博客來網路書局 2018-10-15 11:01

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市政府今年相繼推出松山區健康及文山區興隆公共住宅,其中保留三成當作「敦親睦鄰戶」,優先給當地行政區。監察院今年五月啟動調查,認為睦鄰戶於法無據、保留比例過高,恐排擠外縣市民眾權益,本月七日要求市府檢討,卻引發地方里長大反彈。

柯文哲今早受訪時表示,里長有里長的意見,監察委員也有監察委員的意見,這題目今天早上市長室會議還在討論,我們說既然大家都有意見就拿來再檢討一遍,這種東西就是資源有限,怎麼分配可以再討論。

北市都發局昨回應,市府會尊重監察院調查意見,將重新檢討睦鄰戶比例,但矢口不提是否將調降、調降比例多少。都發局補充,地方說明會上博客來網路書店不太可能明訂保留多少睦鄰戶,將會再查證當時青年公宅是否確實承諾保留三成。

博客來

453E90B639E433B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR