只花5萬元!他從公所臨時工變成最年輕鎮民代表 - 政治

選上斗南鎮代的彭新銘,選後就又回到公所上班。(記者廖淑玲攝)

2018-11-28 17:14

〔記者廖淑玲/雲林報導〕斗南最年輕鎮代當選人、27歲彭新銘只花5萬多元就當選,原本在斗南鎮公所當臨時工的他,想要對故鄉有所奉獻決定參選,感謝大家的支持讓他能夠如願以償。

當選新科鎮代後還在公所上班的彭新銘,今天忙著在社區佈置圖書館,就職典禮前才會離職準備接任鎮民代表的職務,虎科大畢業的他因為喜歡斗南博客來網路書店,堅持留下來工作,希望能將斗南的美和大家分享。博客來網路書局

彭新銘指出,他在斗南出生,2歲時隨父母搬回苗栗,9歲時再搬回到斗南,後來父母又再「北漂」,但他大學畢業後就決定留在雲林工作,4年前進入斗南公所民政課擔任約聘雇人員。

雖然擔任臨時人員,彭新銘經常在社區活動,看到很多人對地方都沒有認同感,讓他很心酸,因為他一直認為斗南是個好地方,才激起他參選的念頭,靠著同博客來學還有左右鄰居幫他做競選看板、陪著他「走街頭」拉票,經費總共花了5萬多元,能夠當選讓他覺得非常幸運,更感謝大家的支持,未來他會大力行銷斗南之美。

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR