友柯台北市議員徐世勳落選 馬家軍徐巧芯、網紅呱吉當選 - 政治

徐巧芯以新人之姿拿下松信區第二高票。(記者楊心慧攝)

2018-11-25 02:31博客來網路書店

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員選舉結果出爐,松山信義選區得票數前三名由國民黨全數拿下,依序為王鴻薇、徐巧芯、秦慧珠,這次國民黨議員陳孋輝不選,現任議員徐世勳未當選,兩席則由徐巧芯、網紅邱威傑拿下。地方人士表示,該選區親民黨候選人洪士奇是柯友,和徐世勳同質性高,勢必瓜分選票。

松山信義選區參選人數大爆炸,21人參選搶10席,該區有台北市長柯文哲力挺人選洪士奇、民國黨議員徐世勳,加上有話題新人網紅邱威傑(呱吉)、馬家軍徐巧芯、太陽花戰將吳崢投入,讓現任議員備感威脅。

果不其然,徐巧芯拿下該選區第2高票,話題新人及友柯參選人呱吉、吳崢、洪士奇、徐世勳在開票博客來網路書局時不斷在當選邊緣徘徊,到後期才開始有票距之差;現任議員王正德、陳永德至開票結束前,也持續在9、10、11名徘徊,可見競爭相當激烈。

2014年松山信義選區有17人登記參選,民進黨推出4人,分佔前4名,從最高票數起依序為許淑華、許家蓓、張茂楠、洪健益,且都超過2萬票,落選頭為國民黨議員陳永德1萬3825票。未料,本次選舉大翻盤,前3名由國民黨候選人王鴻薇、徐巧芯、秦慧珠包辦,2014年拿2萬7332票的許淑華跌至第4名,少了1萬多票。

國民黨議員陳孋輝這次不選,現任議員掉一席,為友柯派的民國黨議員徐世勳,分別由徐巧芯、呱吉補上。地方人士表示,這次民進黨執政不利,連帶影響民進黨市議員選舉,加上選舉綁公投,不少民眾不耐久候,直接放棄投票,導致本次選舉投票率低,而話題新人搶票也使衝擊現任議員選情,呱吉、吳崢、洪士奇瓜分掉徐世勳的票,尤其洪士奇也是柯力挺之人,勢必票源被分掉。

松山信義選區本次當選從最高票起依序為王鴻薇(得票數25508)、徐巧芯(得票數22929)、秦慧珠(得票數19568)、許淑華(得票數16900)、洪健益(得票數16014)、張茂楠(得票數15658)、戴錫欽(得票數15102)、許家蓓(得票數14132)、陳永德(得票數11848)、邱威傑(得票數11786)。

博客來

12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR