一夜長考後選擇留下 陳菊臉書透露心聲... - 政治

為高雄敗選負責請辭的總統府秘書長陳菊,在一夜長考後決定留任。(資料照)

2018-11-26 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選民進黨遭逢重大挫敗,其中高雄市失手,終結20年綠地,令經營高雄12年的前市長陳菊相當自責,第一時間請辭總統府秘書長職務,一度傳出陳菊辭意已堅,並著手打包,但經再三慰留後,決定留任,她臉書透露,經過一夜長考,「在這最艱難的時刻,選擇留下要比離開更為艱難」。

總統府發言人黃重諺今日表示,蔡總統考量國家政局穩定與各項重大政策的持續推動,在昨晚邀集秘書長懇談,經再三慰留,為敗選請辭的總統府秘書長陳菊決定留任,全力襄助總統在擴大社會對話以及各項革新工作上的努力。

博客來網路書店陳菊也在臉書上透露:「面對民進黨在這次選舉的重大挫敗,沒有藉口,博客來只有尊重、感謝,以及最深刻的檢討反省。」強調跟高雄在這12年來,一路歷經各種天災地變,高雄沒有倒下,而是在困境中站了起來,持續進步。

對此此次高雄選舉結果,陳菊表示:「我知道我們還是做的不夠好,未來,我們必須接受人民的教訓,謙卑、更努力,接受更高標準的檢驗。」

陳菊強調,經過一夜長考後選擇留博客來網路書局下,「在這最艱難的時刻,選擇留下要比離開更為艱難。」



12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR