每餐要吃1碗公 百歲人瑞嬤養生老康健 - 生活

台東縣長黃健庭(前排左)等博客來網路書局人在重陽節前夕,至鹿野鄉百歲人瑞黃房員妹(前排中)家中慰問。(記者王秀亭攝)

2018-10-15 14:04

[記者王秀亭/台東報導]台東縣內老年人口近年皆呈成長趨勢,今年滿百歲以上的長輩就有34人,台東縣長黃健庭在重陽節前夕,拜訪剛滿100歲人瑞黃房員妹,黃房員妹兒女表示,母親生活作息正常,每餐要吃完1碗公的飯菜,累了就休息,身體相當硬朗。

黃健庭今天上午與縣議員黃瑞華、鹿野鄉長李國強等人到鹿野鄉瑞源村百歲人瑞黃房員妹家中慰問,並博客來網路書店送上敬老禮金、禮品及衛福部致贈的2錢金鎖片。

阿嬤得知家有訪客,特地提前梳妝打扮,出生於1918年的黃房員妹是新竹出生的客家人,育有4男2女,目前居住鹿野鄉,由2女兒及女婿照顧,雖平日由外籍看護照顧,子女及孫子們每月都會不定期探望。

黃房員妹的兒女表示,母親還可自行走路及吃飯等簡單的生活自理能力,只是有些重聽,靠著助聽器與人對談溝通,吃好睡飽是平時的養生方式。

縣社會處指出,台東老年人口逐年成長,藉著重陽敬老活動及禮金發送,關注高齡社會衍生的相關問題,更鼓勵長者多走出戶外,參與各類活動,且節氣漸入換季期間,日夜溫差較大,提醒民眾多加留意家中長輩身體健康。

博客來

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR