交大赴杜拜花15天打造綠建築 闖進全球15強 - 生活

交通大學派團隊遠赴杜拜,參加全球太陽能10項全能綠建築競賽,設計圖闖入全球15強,花15天打造智能建築,接下來將透過賽事,讓世界看見台灣實力。(交大提供)

2018-11-15 12:58博客來網路書店>博客來

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣綠能科技讚!交通大學代表台灣參加「中東盃太陽能10項全能綠建築競賽」,設計圖獲評審青睞,在60國菁英中闖進全球15強,並花15天在當地打造出永續節能的綠能建築,向國際展現台灣實力。

交通大學校長張懋中表示,太陽能10項綠建築競賽2k7

歷史很悠久,但今年首次在沙漠中進行,因此參賽隊伍需克服極端的沙漠氣候,使得挑戰更為艱難。而交大則在2016年提案參賽,因設計圖獲評審青睞,打入全球前15強,11月獲邀前往杜拜參賽,並花了15天成功打造出綠建築,昨賽事也在當地正式開幕。

交大組織跨領域設計科學研博客來網路書局究團隊(TDIS),團隊表示,該設計圖花2年時間不斷設計精進,使用環境友善建材,結合多樣創新建材、設備和技術等,才能打造出兼具永續節能、健康舒適以及智慧生活的綠能建築。

交大人社院院長曾成德提到,賽事考驗的不僅是參賽隊伍的創意和建築工法,更是一場耐心與毅力的角逐戰,因同學在15天內必須從無到有打造出完美的智能建築,接下來還要讓各國參觀民眾見識智能生活的無限可能,成功推廣,才能爭取賽事榮耀。

交大建築所所長侯君昊也認為,該建築是「創意行動基地」,亦是未來節能減碳與舒適生活間的完美平?。而交大副校長陳信宏也強調,校內近年積極推動創意、創新以及科技,這次參賽計畫,也可讓學生與產業接軌,將研發設計實際的大型計畫,是做中學的最佳展示。

821D8E40D0BB2C83

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR