女童離家迷途行走海堤險境 暖心女警即刻救援

嘉義縣布袋警分局聯合所女警員林宛嬋與陳志彥,昨晚執勤受理民眾報案指稱,有名女童迷途,獨自在後寮路與上海路路口的布袋漁港圍堤上行走,很危險,林宛嬋到場抱起3歲女童,安全護送女童回家,警分局長陳盈菖今天表揚護童女警林宛嬋,以柔軟關懷的心,深耕社區警政,協助女童找到回家路,為民服務,值得喝采。

林宛嬋、陳志彥昨晚6點15分,接獲1名貨車司機報案指稱,有女童獨自在後寮路與上海路路口,布袋漁港圍堤上行走很危險,天黑恐掉落大海,情況危急,請警方處理,2名員警馬上趕到場,林宛嬋抱起女童安撫不安情緒,詢問女童家住何處,女童說不清楚住家,只用稚嫩右手,指向不遠處的小聚落,喚起林宛嬋日前處理案件記憶,發現女童似曾相似。

林宛嬋確認女童是布袋鎮興中里張姓人家孩子後,馬上抱起女童坐上警車,指引同事開車前往女童住處,當女童送到家門前,家人才驚覺女童走失,研判可能是阿嬤外出時,門未上鎖,女童自行尾隨其後找阿嬤才走丟,家人對員警及時將女童安全護送返家,深達感謝,員警提醒其多注意孩童安全,以免憾事發生。
嘉義縣布袋警分局聯合所女警員林宛嬋(左)與陳志彥(右),昨晚執勤受理民眾報案指稱,有名女童迷途,獨自在後寮路與上海路路口的布袋漁港圍堤上行走,很危險,林宛嬋到場抱起女童,安全護送女童回家。圖/警方提供
分享
嘉義縣布袋警分局聯合所女警員林宛嬋(左)與陳志彥(右),昨晚執勤受理民眾報案指稱,有名女童迷途,獨自在後寮路與上海路路口布袋漁港圍堤上行走,很危險,林宛嬋到場抱起女童,安全護送女童回家。圖/警方提供
分享


博客來網路書局

C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR