談金庸人物 徐國勇喜歡韋小寶 - 政治

博客來 2018-10-31 09:44

〔記者林良昇/台北報導〕內政部長徐國勇今在立院內政委員會前受訪,對於武俠小說泰斗金庸辭世表達哀悼之意,他也表示,金庸小說人物中,他比較喜歡《鹿鼎記》的主角韋小寶,因為喜歡韋小寶的機智,在大利益與小利益中,最後會選擇大利益。

徐國勇會前受訪表示,金庸小說他大概在國中都看完了,非常精彩跟好看,最厲害的是能跟歷史契合,把歷史戰役加進去,看起來會非常熟悉,跟讀歷史一樣,金庸的去世對文壇非常可惜,祝他一路好走,表達哀悼。

徐國勇也透露,他比較喜歡的金庸小說人物是韋小寶,媒體追問:「你跟他像嗎?」徐則笑著說「不要亂講」,並指出他是喜歡韋小寶的機智,裡面有正有邪,但博客來網路書局博客來網路書店最後在大利益、小利益中,會選擇大利益,跟有些人太木訥、有的不夠機智、有的只為了自己的利益不太一樣。

6A9D078DD02F4068

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR