怕胖?民眾連署要求 耶誕可樂卡車改發無糖飲料 - 國際

2018-11-16 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕英國歡慶耶誕節,可口可樂公司都會派出可樂卡車在城鎮內發放可樂,與民眾一起歡慶耶誕,但日前在多名健康倡導人士的抗議下,可口可博客來網路書店樂公司不但減少了可樂卡車發放飲料的據點,更表示這次發放的飲料有9成將會是無糖!

綜合外媒報導,自1995年以來,每到耶誕節,可口可樂公司就會配出2輛載滿可樂的卡車到街道上發放,相當受到歡迎,但去年英國公共衛生局向當局警告,季節性的促銷活動可能對飲食疾病產生巨大影響,今年83家組織和健康倡導人士更連署簽署一份名為「Sugar Smart」的信件,呼籲可口可樂公司的耶誕可樂卡車應停止發放含糖飲料。

該信件中寫道:「國人的肥胖水平已達到巔峰狀態,在這時候對民眾發放含糖飲料的行銷策略十分不妥博客來網路書局,望公司能停止發放含糖飲料給民眾。」

其實自去年開始可樂卡車就曾因民眾擔心引起過度肥胖惹議,抗議人士稱含糖飲料是導致糖尿病和兒童肥胖的因素之一,表示一罐可樂所含的糖分有35克,已達11歲以上民眾一天建議攝取的量。

對此可口可樂公司總經理伍茲(John Wood)表示,此次公司預計縮減據點,且90%的飲料將會是無糖,12歲以下兒童,若無父母陪同則不會發放,更說道:「對於肥胖,我們努力採取負責任的行動,將含糖飲料改為無糖,但只要有消費者喜歡耶誕可樂卡車,我們就會繼續經營它。」



博客來

2900B55B7861BA85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR