亞運男排/日韓包辦四屆前三 中華隊延續亞洲盃熱度一拼











博客來網路書店

▲中華男排。(圖/中華排協提供)

記者謝孟儒/綜合報導

博客來網路書局2018年印尼雅加達亞運18日舉行,男排項目則是在19日開打,而目前正在台北火熱進行的亞洲杯男排賽,許多國家都派出亞運主力應戰,中華隊上屆仁川亞運拿下第9名,總教練陳裕安日前提到,「希望能夠延博客來續亞洲盃的熱度帶去亞運。」

亞洲盃賽事正火熱開打,中華男排首戰和伊朗激戰四局惜敗,10日晚間要對上澳洲全力取勝,陳裕安提到,「球員賣力沒關係,就是不要受傷!然後把這樣的熱度帶到亞運去,他們現在體能、技術都在往上走,我們再加入新的觀念與戰術。」

▼亞洲盃男排伊朗VS中華。(圖/記者張克銘攝,下同)

而目前參與本屆亞洲盃的球隊中,三屆冠軍伊朗派出的是青年隊,要將主力放在亞運、日本南韓也都把一軍擺在亞運;卡達和越南則都是派出亞運隊應戰。攤開過去四屆亞運男排名次,南韓拿了兩金(2002、2006年)兩銅(2010、2014年)實力驚人,日本則是金銀銅牌各有一面,伊朗則是上屆亞運金牌;中國隊本屆不參與亞洲盃,將心力放在備戰亞運,過去也曾拿下銀牌及1998年亞運金牌。

中華隊過去在亞運最佳的成績則是在1998年的亞運銅牌,也是繼1970年亞運之後再奪牌,近年中華男排表現優異,2015年亞俱盃在家鄉奪冠,今年U20更是上演精彩的逆轉勝日本,本屆亞洲盃以賽代訓測試狀態,要以最好的狀態拼亞運,期待能寫下好成績。

▼亞洲盃男排越南VS卡達。







63EE12FA009B2FB3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR