闖立法院秘書長辦公室 「他們」的訴求很特別 - 生活

2018-10-31 13:36博客來網路書局

〔記者蘇芳禾/台北報導〕台灣近年來歡度西洋萬聖節的氣氛濃厚,立法院今天也開放讓附近幼兒園「討糖果」,小朋友們直搗立法院秘書長林志嘉辦公室,林志嘉則笑著將預備好的糖果分送給小朋友。而立法院托嬰中心則是博客來安排小朋友在家長的陪同下,造訪鄰近的飯店,還打扮成各種卡通人物勁歌熱舞,十分熱鬧。

位於中正區幸福里的立法院,今天開放里內的幼兒園小朋友進入院區參觀,幼童們裝扮成各式各樣的妖魔鬼怪和卡通人物,直闖秘書長林志嘉辦公室敲門要糖果,林志嘉也笑著將預備好的糖果分送給小朋友們。

以往來立法院參觀的單位多是國小以上,立法院公共關係事務室表示,這是首度有幼兒園主動提出申請。到立法院參觀的小朋友剛好遇到前來參觀的外賓,外賓們看到裝扮可愛的小朋友,也相當開心,向他們說萬聖節快樂。

位於立法院鎮江會館旁的托嬰中心成立一年多,今年也首度與鄰近立法院的飯店合辦萬聖節活動。立法院附設托嬰中心主任羅麗雲說,今天參加活動的都是2至3歲的學生,托嬰中心已通過初階評鑑,中心的托育人員更榮獲台北市政府社會局頒發的優質托育人員獎項。

小朋友們在家長、老師陪同下拿著戰利品糖果餅乾合照,小朋友們受訪時也開博客來網路書店心說「明年還要來」,並且勁歌熱舞感謝飯店款待。

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR