竊車集團狡詐全省走小路 彰警出動追嫌神器

彰化縣警局刑警大隊本月破獲汽車竊盜集團,這集團分工細膩、成員分布不同縣市,有人負責全省偷車,有人負責解體再轉賣,且相當狡詐,竊車後先藏隱密處換假車牌,再開往解體車廠進行解體,警方循線追查許久,一度跟蹤到濁水溪畔小路差點失去蹤跡,最後出動追查「神器」空拍機,讓嫌犯無所遁形,終於被警方一舉擒獲。

彰化縣警局刑警大隊副大隊長林世明表示,這個竊車集團由56歲陳姓男子主導,42歲林姓成員全省各地竊車,專竊熱門車款,竊得後開到隱密處換假車牌,再南下到高雄將贓車交給陳姓主嫌父子檔,由陳姓父子和另一名成員負責將贓車解體,解體後的零件再轉賣給桃園一名王姓銷贓業者,轉手賣到全省各地。

彰化警方獲報後,調閱了上千支路口監視器,多日南北跟監,但嫌犯相當狡詐,跟監困難。這個月29日終於眼見時機成熟,彰化縣警局刑警大隊偵查隊、鹿港分局、台中第三分局、嘉義縣水上分局等警力,兵分多路跟監集團成員,一度嫌犯逃至西螺大橋下濁水溪畔小路,警方不敢貿然跟進,派出空拍機追蹤,最後終於順利跟監到高雄,在高雄市大寮區某路段鐵皮屋中查獲陳姓嫌犯與其他成員。

警方在現場查獲贓車三部、失竊汽車車牌、變造的假車牌與瓦斯長槍、改造手槍、子彈等,並將集團成員移送彰化地檢署。檢察官認為嫌犯惡性重大,將僅有1到3年、市價約有5、60萬元的車解體,僅以5萬元賣給收贓業者,為求私利罔顧民眾財產權,為了不讓嫌犯再竊車,將這5名成員聲請羈押禁見。彰化地院准押陳姓主嫌與負責竊車的林嫌、銷贓業者王嫌,另外兩名協助將贓車解體的陳姓嫌犯皆以5萬元交保。
彰化警方這次能破獲竊車集團,全靠空拍機立大功。記者凌筠婷/翻攝
分享
竊車集團偽造假車牌,讓警方難以追蹤失竊車輛蹤跡。記者凌筠婷/翻攝
分享


5A8C9C3FB2DA0A4B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR